Готовим с «ИМ» щи «Шаляпинские»

Согласно легенде, когда выдающийся оперный певец Фёдор Шаляпин проживал в Париже, он настолько скучал по русской еде, что сам придумал рецепт щей.В России классические щи готовят капусты, мяса, моркови, лука, картофеля.Известия Мордовии
У французов популярны суп-пюре из лука, картофеля, шампиньонов с добавлением сливок, холодные сладкие из ягод и фруктов.Известия Мордовии
Хотя можно на свой вкус модернизировать рецептуру певца, который вместо мяса использовал сыровяленую ветчину.Известия Мордовии
Затем добавляем морковь, перемешиваем и продолжаем пассировать минуты 3-4.После загружаем в кастрюлю капусту, тушим всё вместе, периодически перемешивая, ещё минут 5 минут.Известия Мордовии