Генетически модифицированные (ГМ) растения могу производить незаменимые омега-3 эйкозапентаеновую (ЭПК) и докозагексаеновую (ДГК) кислоты.ИА Красная Весна
Сообщение ученых из британского института аквакультуры Стирлинга и исследовательского центра Ротамстеда 13 февраля передает сетевое издание The Fish site.ИА Красная Весна
Исследователи протестировали омега-3 кислоты из рыжика и канолы (рапса) на различных стадиях жизни рыб.Пресноводные мальки получали корм с 3%, 4% или 8% трансгенного масла канолы.ИА Красная Весна
Исследователи отмечают, что ни одно из проведенных на сегодняшний день испытаний не зафиксировало побочных эффектов у рыб, получавших масла ГМ-растений.ИА Красная Весна