Секрет фермы

15 лет исполняется фермерскому хозяйству Марины Степановой. Рассказываем о людях, которые здесь работают Успех любого предприятия зависит от того, какие люди на нем работают. Качественный продукт, бренд, современные технологии важны, но без достойных сотрудников не имеют смысла. На земле, которая не терпит лени, это правило действует особенно. Фермерское хозяйство Марины Степановой, снабжающее мясной продукцией Рыбинск и Ярославль, весной отметит 15-летие. За это время на заболоченной территории с полуразрушенным строением выросло современное технологичное производство с полным циклом от живого скота до полуфабриката и собственной торговой сетью фирменных магазинов. Все это явилось не в одночасье, а создавалось руками дружного коллектива фермы. Хозяйство Степановых началось с пяти коров и четырех коз. На месте когда-то процветающего СПК «Заречье-Рыбинск» было заросшее болото и три стены без крыши. Как не прогадали и те, кто пришел поднимать хозяйство вместе с ними. Технический работник Марина Шалина одной из первых пришла на ферму – в 2005-м по направлению биржи труда. И тут дружный коллектив помог хозяйству вставать на ноги. Все, что построено на территории фермерского хозяйства – дело рук сварщика Радика Ахметова. Его тезка Николай Чирков тоже на колесах – 12 лет 6 дней в неделю он доставлял мясную продукцию с фермы в Ярославль, сейчас каждый день колесит по Рыбинску. Одной из первых в городе и Рыбинском районе Марина Степанова получила сертификат и лицензию и начала сотрудничать с крупными гипермаркетами областного центра и Москвы. Все новые машины, а за годы технопарк хозяйства значительно вырос, принимает и обкатывает именно Николай, хотя водителей на ферме уже 15. Первое, что поразило – с каким энтузиазмом работали Марина с Сергеем (Степановы).Рыбинские Известия