В правительстве объяснили спад производства продуктов в Новосибирской области

Аналитики Минэкономразвития прокомментировали спад производства сыров, молока, хлебобулочных изделий и макарон в первом квартале 2022 года в Новосибирской области.НГС
— Причиной снижения производства (сыров и молока) является уменьшение выпуска продукции основных производителей Новосибирской области в связи с уменьшением спроса покупателей на товарном рынке, — говорится в ответе ведомства.НГС
В отрасли производства хлебобулочных изделий снижение показателей связано с падением покупательской способности населения и снижением потребления хлеба, добавили в Минэкономразвития.НГС
По итогам трех месяцев Новосибирскстат также сообщал, что в регионе стали производить больше медоборудования, лекарств, мяса и строительных материалов.НГС