Об особенности выращивания озимого ячменя рассказали специалисты Тепло-Огаревского межрайонного отдела филиала «Россельхозцентра» по Тульской области."Наша жизнь"
Основная цель выращивания озимого ячменя - использование в виде крупы для каш, в производстве кондитерских хлебобулочных изделий, а также пива."Наша жизнь"
Опыт фермеров показывает, что при посеве во влажную землю растения быстро идут в рост и еще до зимы становятся питательным обедом для насекомых и вредителей."Наша жизнь"
Раннее созревание позволяет избежать действие высоких летних температур и засух.Озимый ячмень самая засухоустойчивая культура среди озимых хлебов первой группы, превосходит также яровой ячмень.Требования к почвам сходны с требованиями озимой пшеницы."Наша жизнь"