Ученые АтлантНИРО разработали новый метод посола рыбы для здорового питания
Специалисты АтлантНИРО разработали новый способ посола рыбы — с пониженным содержанием хлористого натрия.Северпост
Для большинства людей в России суточное потребление соли примерно в два-три раза выше рекомендованного уровня, обратили внимание в Атлантическом филиале Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии.Северпост
По данным учёных, солёная рыба имеет содержание соли на уровне 5-6%, что практически составляет рекомендуемую суточную норму при употреблении 100 г рыбы.Северпост
С помощью дегустационной оценки различных образцов соленой рыбы (140 респондентов), а также мнения производителей определена наиболее приемлемая для настоящего времени соленость рыбы — на уровне 3-3,5%, сообщили Fishnews в пресс-службе филиала.Fishnews