В Новосибирске рассказали о пользе и вреде чайного гриба

Чайный гриб внешне схож с настоящей медузой и относится к биологическим субстратам, которые формируются при размножении дрожжевых грибков и уксуснокислого брожения.Gorsite.ru
Дрожжи в результате жизнедеятельности расщепляют углеводы до углекислого газа, а находящиеся в питательной среде кислые уксусные бактерии превращают этанол в кислоту.Gorsite.ru
Регулярное употребление комбучи уменьшает воспалительные реакции со стороны пищеварительной системы.Gorsite.ru
Напиток положительно влияет на сердце и сосуды – нормализуется сердечный ритм, уменьшается частота сокращений, снижается артериальное давление, оказывается общее противовоспалительное действие, тонизируются стенки кровеносных сосудов.Gorsite.ru