О пользе грудного вскармливания рассказали в Нурлатской ЦРБ

После 4 недели грудного вскармливания в женском молоке содержатся все необходимые питательные вещества белки, жиры, углеводы, минеральные соли и витамины.Нурлат-информ
В грудном молоке в достаточном количестве и в необходимых соотношениях находятся соли кальция и фосфора, обеспечивающие нормальный рост и развитие костной ткани.Нурлат-информ
Грудное вскармливание – хорошая профилактика набора лишнего веса и развития ожирения, вероятность которого, особенно при длительности вскармливания не менее двух лет, снижается почти на 13 процентов.Нурлат-информ
Для матери кормление ребенка грудью означает снижение риска развития рака молочной железы, рака яичников, сахарного диабета второго типа и болезней сердца.Нурлат-информ