Это не пустышки: что нужно есть летом, чтобы запастись витаминами

Причины – не всегда полноценное питание, обусловленное дороговизной и низкой питательной ценностью импортных фруктов и овощей, нехватка витаминов зимой, нарушение работы пищеварительной системы и обмена веществ.Крымская газета
Витамин А содержится как в овощах и фруктах, богатых каротином (морковь, сладкий перец, облепиха), так и в сливочном масле, сметане, твороге, говяжьей печени.Крымская газета
Летом проще организму синтезировать витамин D. Во избежание вредного воздействия ультрафиолета достаточно просто прогуливаться в тени утром и вечером.Крымская газета
По словам Веры Павловой, риск развития гиповитаминоза есть у людей, практикующих строгие диеты, принимающих химиопрепараты, антибиотики, страдающих хроническими заболеваниями ЖКТ и перенёсших тяжёлые инфекции.Крымская газета