Ученые нашли новую технологию для уничтожения сальмонеллы в продуктах

Как сообщается в публикации на сайте университета, ученые опробовали этот метод на целом ряде продуктов, включая фрукты, семена, злаки, сыр, молоко, яблочный сок и различные продукты из мяса птицы.Ветеринария и жизнь
При этом за счет высокой интенсивности импульсного света удается уничтожить большее количество патогенов за более короткий период времени, чем при обычной обработке ультрафиолетовым светом.Ветеринария и жизнь
По словам ученых, область применения этой технологии не ограничивается пищевой промышленностью и в будущем технология может стать хорошей альтернативой химическим дезинфицирующим средствам.Ветеринария и жизнь
Исследование было опубликовано в Journal of Food Engineering.Ветеринария и жизнь