«Индекс петуха» во Франции растет быстрее остального
Во Франции из-за роста инфляции выросла стоимость приготовления традиционного блюда из курятины — петуха в вине.Lenta.ru
Как сообщает Bloomberg, индекс coq au vin, основанный на корзине наиболее часто используемых ингредиентов для знаменитого куриного рагу, в январе подскочил на 14,7 процента по сравнению с тем же месяцем прошлого года.Lenta.ru
В современной кулинарии от традиционного рецепта отходят, и сейчас блюдо чаще всего готовится из более нежных куриных грудок и бедер, тушенных в вине и медленно готовящихся в мультиварке.Lenta.ru
В 2022 году рост цен во Франции составил 5,9%. За январь текущего года — 0,4 %, то есть при экстраполяции в годовом исчислении приблизительно все те же 6%. При этом цены на продукты питания растут в два раза быстрее.BFM.ru