От лозы до бокала: как возрождают виноделие на Ставрополье

«Место удобное — рядом аэропорт, вокзалы, санатории. Отдыхающие смогут приезжать, смотреть, как растёт виноград и как за ним ухаживают, дегустировать и покупать продукцию», — говорит фермер.Победа 26
В советские годы здесь работало крупнейшее в крае предприятие по производству и розливу — старожилы до сих пор вспоминают местное игристое вино «Машук».Победа 26
«Своих виноградников у нас нет, поэтому закупаем сырьё у других производителей. Сотрудничаем только со ставропольскими хозяйствами, чтобы продвигать на рынок именно местную продукцию», — рассказывает технолог предприятия Татьяна Горло.Победа 26
Каждый год специалисты посещают ставропольские виноградники: сначала изучают условия в хозяйствах, а потом дегустируют продукцию, чтобы выбрать подходящее сырьё.Победа 26