Эксперт Савкина опровергла миф о вреде дрожжевого хлеба для здоровья

Распространенные утверждения о том, что дрожжи в хлебе могут угнетать микрофлору кишечника, вызывать дефицит полезных веществ и даже способствовать развитию злокачественных опухолей, вызывают озабоченность у потребителей.Стерлеград
Дрожжи, являющиеся одноклеточными грибами, представлены более чем тысячей видов, из которых в хлебопечении используется вид Saccharomyces.Стерлеград
Ксения Селезнева, врач-диетолог Европейского медицинского центра, добавляет, что не существует клинических исследований, подтверждающих связь между пищевыми дрожжами и онкологическими заболеваниями.Стерлеград
Многолетние исследования, проводимые в ФГАНУ НИИ хлебопекарной промышленности, показали, что в свежевыпеченном хлебе не обнаруживаются живые клетки дрожжей.АмурПолит.ру