Однако уже сейчас на производство продуктов приходится 26% мировых выбросов парниковых газов, среди которых 14,5% образуется в ходе производства мяса и молока.РБК Тренды
Сегодня потребители, приверженные здоровому образу жизни и нацеленные на осознанное питание, все больше места в рационе отводят альтернативным продуктам из компонентов растительного происхождения.РБК Тренды
По мнению авторов исследования «Еда будущего», проведенного «Магнитом» и Федеральным научным центром пищевых систем, каждая десятая порция мяса и молочных продуктов будет альтернативной.РБК Тренды
Потребители смогут получить исчерпывающую информацию о собственном организме, которая поможет подобрать индивидуальный набор продуктов питания и, например, снизить риски некоторых заболеваний.РБК Тренды