– Как правило, под лавашом потребитель может подразумевать два хлебобулочных изделия, которые различаются как внешним видом, так и технологией приготовления: армянский тонкий лаваш и национальный хлеб (лаваш) матнакаш.Роскачество
Тесто готовят на опаре, после выбраживания подвергают разделке и придают изделию продолговато-овальную форму с 4–6 продольными бороздками вдоль всего изделия.Роскачество
– При выборе тонкого лаваша необходимо обратить внимание на внешний вид: изделие должно быть пропеченное, эластичное, правильной формы, не допускается наличие подгорелостей, – объясняет Владимир Мартиросян.Роскачество
Калий, например, помогает поддерживать нормальное давление крови, а магний улучшает мышечную функцию и общее состояние организма.Роскачество