Что мешает экспорту продовольствия из Грузии

Несмотря на то, что рынок производства растет и ассортимент продукции становится все более разнообразным, основным фактором, сдерживающим экспорт, остается внедрение различных стандартов, которые особенно востребованы странами ЕС.Sputnik Грузия
Как отметила Цилосани, внедрение системы НАССР, которое уже является обязательным во всех сферах, безусловно, повысит важность и стандарты безопасности пищевых продуктов во всех областях.Sputnik Грузия
С 1 июня у всех производителей и реализаторов продовольствия, а также перерабатывающих пунктов в Грузии должна быть внедрена система анализа рисков и критически контрольных точек (HACCP).Sputnik Грузия
HACCP или же Hazard Analysis and Critical Control Points – концепция, предусматривающая систематическую идентификацию, оценку и управление опасными факторами, существенно влияющими на безопасность продукции.Sputnik Грузия