Дзен всегда под рукой — в приложении

9 июля 2023 года

The Guardian: японцы изменили рису и переходят теперь на хлеб

Тарелка гюдона, который готовится из говядины, риса и подается с маринованной капустой и мисо-супом, в течение многих лет является предпочтительным обедом в Японии для людей разных категорий с ограниченным бюджетом: всего 632 иены (402 рубля).FBM.ru
По данным министерства сельского хозяйства Японии, годовое потребление риса в Стране восходящего солнца достигло пика в 1962 году, когда каждый человек съедал в среднем 118 кг, или чуть более пяти мисок среднего размера в день.FBM.ru
Сегодня типичный японский завтрак, скорее всего, будет состоять из тостов и вареного яйца, чем из традиционного основного продукта из риса, жареной рыбы, мисо-супа и соленых огурцов.FBM.ru
В связи с тем, что внутреннее потребление сокращается, японские производители переключаются на потребителей за границей, пытаясь использовать взрыв глобального интереса к японской кухне.FBM.ru
Эта новость в СМИ