Скорость образования плесени Скорость заражения хлеба плесенью зависит от того, каким образом приготовлен продукт: быстрее всего портится пшеничное хлебобулочное изделие, приготовленное в ускоренном режиме без опары и закваски.Общественная служба новостей
Желтая плесень способна вызывать серьезные поражения легких и даже приводить к летальному исходу, а черный вид провоцирует тяжелое отравление, обладает гемолитическим и антигенным эффектом и выраженными аллергенными свойствами, вызывает аспергиллез.Общественная служба новостей
Некоторые испытания показали, что продукты, зараженные плесенью, могут быть очень опасны для человека со слабым иммунитетом, вызывая аспергиллез, бронхиальную астму, а также перекрестную аллергию на ряд продуктов.Общественная служба новостей
Как хранить хлеб Чтобы максимально отсрочить заплесневение хлеба, соблюдайте следующие рекомендации по хранению продукта: храните булки в сухом темном месте как можно дальше от сырости и источников нагрева.Общественная служба новостей