Польза и вред творога для организма

Виды творога Творог чаще всего классифицируют по потребительским качествам: классический, жирность 4-18%; нежирный, жирность 1,8%; домашний, жирность 19-23%; обезжиренный, жирность менее 0,1%; творог с добавками (сухофрукты, орехи и т.д.); творожная смесь.Кубань 24
Состав творога В состав творога входят множество полезных аминокислот, витамины А, РР, С, Е и группы В. Из минералов — натрий, кальций, калий, фосфор, железо, цинк, селен, магний.Кубань 24
Творог дает кальций и белок, ускоряет набор мышечной массы, нормализует работу центральной нервной системы и сердечно-сосудистой системы.Кубань 24
Незаменимый продукт при беременности При беременности женщинам рекомендуется регулярное употребление творога — кальций участвует в образовании костной структуры плода, а казеин может заменить женщине целый ряд животных белков.Кубань 24