Врач-диетолог назвала неподходящие для обжаривания растительные масла
Нерафинированнные масла, полученные холодным отжимом, при нагревании становятся токсичными.Московский Комсомолец
"Для нагрева и обжаривания идеальны масла с высокой точкой дымления. К самым жаростойким маслам относятся рафинированные. Например, кокосовое, рисовое, масло авокадо, масло виноградных косточек, топленое масло гхи", — объяснила Королева.Газета.Ru
«Образуются акриламид, свободные радикалы и кетоны», — уточнила она.Общественная служба новостей
Врач добавила, что нерафинированные масла холодного отжима обладают высокой пищевой ценностью, хорошим соотношением омега-3 и омега-6 жирных кислот, богаты витаминами Е, К, но быстро окисляются, поэтому их надо хранить в прохладном месте и темном стекле.Газета.Ru