Освежает в жару: алтайские ученые рассказали об истории и пользе кваса

В жаркие дни в России квас становится особенно популярным, находя своих поклонников среди покупателей на улицах и в магазинах.ЧС-ИНФО
В основе приготовления кваса также лежит квасное сусло, получаемое в результате ферментативного превращения сахаров с помощью дрожжей, во время которого происходит прекращение выделения нежелательных веществ и образуется мутная жидкость.ЧС-ИНФО
Процесс создания кваса начинается с брожения солодовой массы, что придает напитку уникальный, освежающий вкус с легкой кислинкой и низкое содержание алкоголя, которое обычно не превышает одного процента.ЧС-ИНФО
Для гарантирования высокого качества напитка, необходимо применять исключительно продукцию премиального уровня, соответствующую стандартам безопасности пищевых продуктов.Московский Комсомолец Алтай