Врач Курбатова: некоторые продукты снижают риск камней в почках или ускоряют их вывод
Людям с мочекаменной болезнью важно придерживаться определенного питания, которое поможет снизить риск образования новых камней и ускорит выведение старых.Газета.Ru
Согласно рекомендациям, при борьбе с мочекаменной болезнью важно включить в рацион продукты, которые способствуют осаждению кристаллов мочевой кислоты и снижают уровень pH в моче.Актуальные Новости
К ним относятся молоко, молочные продукты, хлеб, продукты, богатые витамином В6 (пшено, гречка, перловка, ячневая крупа), и продукты, богатые магнием.Газета.Ru
Однако перед изменением рациона питания необходимо проконсультироваться со специалистом, уточнила в беседе с Pravda.Ru Курбатова.Информационное агентство Кулик