FF: камбала была самой популярной рыбой на обеденных столах в Средние века

Согласно анализу останков рыбьих костей, найденных на археологических раскопках по всей Европе, камбала, тюрбо и морской язык, регулярно употреблялись в пищу в Средние века.Planet Today
Исследователи из Йоркского университета в сотрудничестве с экспертами из Франции, Бельгии и Нидерландов определили, что самой популярной камбалой является камбала, за которой следуют камбала-тюрбо, камбала-бриль и дуврский палтус.Planet Today
«Нам удалось изучить крошечные фрагменты костей более 350 образцов, найденных на средневековых объектах в Великобритании, Франции, Бельгии и Нидерландах», - рассказала соавтор исследования Катрин Дирикс из Йоркского университета.Planet Today
Исследования также показывают, что торговые сети и влияние других культур, например, скандинавских, сделали рыбу более популярным блюдом и более доступным продуктом.Planet Today