Команда студентов трех свердловских вузов - аграрного, медицинского и путей сообщения, разработала линейку специализированных и функциональных продуктов питания, которые позволят снизить ограничения в еде.Российская газета
Научный путь к инновационной еде начался с личной истории идейного вдохновителя проекта - студентки Уральского государственного аграрного университета Евгении Сальцевой, которая учится на факультете биотехнологии и пищевой инженерии.Российская газета
Столкнувшись с дефицитом полуфабрикатов, которые идеально подходили бы для употребления в пищу особенным людям, будущий биотехнолог решила самостоятельно создать линейку оптимальных продуктов.Российская газета
Инноваторы стараются не зацикливаться на меню для круга людей с определенными заболеваниями, а хотят максимально расширить ассортимент полуфабрикатов для людей, следящих за здоровьем.Российская газета