Чтобы избежать путаницы, российские огородники, в том числе постоянная читательница «МП» Ирина Колчакова, предпочитают называть культуру просто: лук-чеснок.Магаданская правда
Вкус пера напоминает чесночный, но менее острый, а запах гораздо менее резкий, чем у лука или чеснока.Магаданская правда
Распространен в Европе и Азии, а вот на российских грядках встречается нечасто, особенно на Колыме - в зоне критического земледелия.Магаданская правда
Лукочеснок обладает уникальным витаминно-минеральным составом, в котором присутствуют холин, витамины В1, В2, В5, В9, С, Е, К, РР, а также макро- и микроэлементы, необходимые организму: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, натрий.Магаданская правда