В Роскачестве рассказали, как сальмонелла попадает в продукты питания
Бактерии сальмонеллы могут попасть в продукты питания по вине человека, заявила начальник отдела испытаний Роскачества Лилия Котельникова.Известия
«Сальмонеллы могут попадать в пищевые продукты при использовании на производстве зараженных яиц, воды, посуды, [бактерия] заносится различными насекомыми, попадает с разделочных досок и другого оборудования», — пояснила эксперт.Известия
8 апреля от европейской системы быстрого уведомления по качеству продуктов питания и кормов, а также от международной сети органов по безопасности пищевых продуктов поступило заявление о сальмонелле в некоторых товарах марки Kinder.Известия
Сальмонелла - очень стойкая бактерия, способная выживать в течение нескольких недель в сухой окружающей среде или несколько месяцев в воде, подчеркивает эксперт Роскачества.Газета.Ru