Диетолог Дюваль: покупное молоко нельзя заквасить, так как оно стерилизовано

Прокисшему магазинному молоку нельзя подарить вторую жизнь в домашних условиях, сделав из него простоквашу или кефир, так как данный продукт стерилизован на фабрике констатировала диетолог Анжелика Дюваль.МедЗдравИнфо
Чтобы их получить, необходима бактериальная закваска, продающаяся в аптеке, если говорим о домашнем молоке.News.ru
Но из фабричного молока мы ничего не получим, если поставить его прокисать, то продукт получится с горьким вкусом, — подытожила Дюваль.News.ru
Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что употребление парного молока разного вида может привести к заражению бруцеллезом констатировала врач-диетолог, д.м.н. Марият Мухина.МедЗдравИнфо