Объем производства плодовых вин в России вырос на 1 млн дал

Например, в Англии и Франции производят вина из яблок и груш (перри), в Дании — из вишни и черной смородины, в Америке — вина из ягод, среди которых особенно выделяют логанову ягоду — смесь малины и ежевики.РБК
Согласно федеральному закону № 468 «О виноградарстве и виноделии», с 1 января 2022 года в России вином может быть назван только напиток, изготовленный из виноградного сока.РБК
При производстве плодовой алкогольной продукции запрещено использовать спирт, красители и ароматизаторы, а также двуокись углерода.РБК
По данным исследования НКР «Вино России», с 2020 по 2022 годы объемы производства плодовых вин в стране сократились на треть (с 14,8 млн дал в 2020 году до 10,7 млн дал в 2022 году).РБК