Врач Панов: Омега-3 улучшает когнитивные функции мозга, снижает риски тромбоза

В беседе с «Вечерняя Москва» врач-терапевт Станислав Панов рассказал о том, как Омега-3- полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) влияют на работу мозга.Аргументы недели
По словам Станислава Панова, Омега-3 жирные кислоты необходимы поддержания жизненно важных функций организма, в том числе нервная и иммунная системы.Аргументы недели
ПНЖК улучшают состояние сосудистой стенки и препятствуют образованию атеросклеротических бляшек в сосудах.Аргументы недели
Кислоты омега-3 содержатся в рыбе, морепродуктах, грецких орехах, в льняном и горчичном маслах, некоторых овощах и др.Аргументы недели