Яд в консервах: как не пострадать от ботулотоксина

Некачественные консервы вызвали крупную вспышку ботулизма в Москве: в числе пострадавших — артистка Мариинского театра, заказавшая доставку салата.Московский Комсомолец Питер
Роспотребнадзор также категоричен к приготовлению дома консервов из грибов, мяса, рыбы, моркови, свеклы, портулака и укропа.Московский Комсомолец Питер
Если вам стало плохо после поедания консервированных разносолов или блюд, приготовленных с использованием овощных, фруктовых, рыбных или мясных консервов, немедленно обратитесь к врачу.Московский Комсомолец Питер
По статистике Роспотребнадзора, в 2021 году от ботулизма погибло 14,9% из числа всех отравившихся россиян, в 2022‑м — 9,2%. Ботулизм — тяжелое заболевание с довольно высокой вероятностью смертельного исхода.Московский Комсомолец Питер