Промах в питании, найденный учёными Японии, вызывает раннюю смерть от рака
Японские врачи по результатам масштабного исследования пришли к выводу, что дисбаланс жиров и углеводов сокращает жизнь человека.РЕН ТВ
В рамках работы специалисты оценивали данные около 35 тысяч мужчин и порядка 46 тысяч женщин в возрасте от 35 до 69 лет.Российская газета
Было замечено, что недостаточное употребление углеводов увеличивает риск смерти от онкологических заболеваний: повышенный риск развития рака наблюдался у тех, кто потреблял менее сорока процентов общей энергии из углеводов.Царьград
"Авторы исследования сделали понятный вывод - все-таки в питании нужен баланс", - отметила Зухра Павлова, подчеркнув, что в рационе должны быть и жиры, и углеводы в необходимых пропорциях.Российская газета