Профессор Богданов: бульон может приносить пользу для здоровья

Об этом рассказал доктор медицинских наук, профессор кафедры факультетской терапии РНИМУ имени Пирогова Альфред Богданов, передает Pravda.Ru.Газета.Ru
"Это не просто вода, она обладает определенными химическими свойствами, то есть калорийностью, химическим составом и так далее," — отметил Богданов.Газета.Ru
Врач-диетолог Елена Соломатина до этого говорила, что пожилым людям не стоит есть наваристые бульоны, потому что они могут спровоцировать повышение холестерина, накопление атеросклеротических бляшек, а также повысить риск развития инсульта и инфаркта.Газета.Ru
Кроме того, она советует им отказаться от горохового, фасолевого, грибного и молочного супа, потому что они трудно перевариваются и могут вызвать брожение.Газета.Ru