Будущее шампанского – под вопросом

Область Шампань, расположенная в северной части Франции, преуспела в виноделии благодаря оптимальным погодным условиям с тёплыми зимними и нежаркими летними месяцами, а также умеренными и регулярными дождями.Первоисточник Сыктывкар
Чем жарче погода, тем выше оказывается содержание сахара в винограде и тем ниже – кислотность, что меняет привычные вкусо-ароматические характеристики напитка.Первоисточник Сыктывкар
Как отмечают специалисты, за последние 12 лет комбинация климатически рисков, стареющих виноградников и общего роста температур привела к снижению урожайности на 26%.Первоисточник Сыктывкар
Жаркие температуры становятся для изготавливающих просекко виноделов проблемой в любой местности, а не только на крутых склонах, – по тем же причинам, что и в случае с шампанским.Первоисточник Сыктывкар