CRS: оптимизация раствора для роста животных белков снизит их стоимость на 90%

Американские ученые из Центра клеточного сельского хозяйства (TUCCA) в Университете Тафтса предложили способ значительно удешевить выращивание культивированного мяса.Газета.Ru
Исследование, опубликованное на портале Cell Reports Sustainability (CRS), описывает использование генной модификации для создания говяжьих мышечных клеток, способных производить собственные факторы роста фибробластов (FGF).Planet Today
Факторы роста, изготовленные из рекомбинантного белка и продаваемые промышленными поставщиками, составляют большую часть стоимости производства культивируемого мяса (до или более 90%).Газета.Ru
Ученые заверили, что не добавляли в клетки говядины чужеродные гены, а просто отредактировали уже имеющиеся.Газета.Ru
Эта новость в СМИ