Обман населения: эксперт раскрыл, чем вредно пальмовое масло и почему его нужно запретить
Научный руководитель АНО НИЦ «Здоровое питание», заведующий кафедрой фармакологии МГУ Олег Медведев раскритиковал инициативу спикера Госдумы Вячеслава Володина, предложившего запретить использование пальмового масла в продуктах питания.Lenta.ru
Например, в сливочном масле, с которым часто сравнивают пальмовое, насыщенных жиров еще больше.Lenta.ru
Больше всего в пальмовом масле насыщенной пальмитиновой кислоты, продолжил Медведев.Lenta.ru
"Чаще всего оно входит в состав продуктов, содержащих углеводы. Пальмовое масло в сочетании с углеводами усиливает удар по печени и приводит к ускорению старения населения", - заключил Алехин.Sputnik Южная Осетия