Ученый Медведев заявил, что пальмовое масло полезнее сливочного

Научный руководитель АНО НИЦ «Здоровое питание», заведующий кафедрой фармакологии МГУ Олег Медведев раскритиковал инициативу спикера Госдумы Вячеслава Володина, предложившего запретить использование пальмового масла в продуктах питания.Lenta.ru
Например, в сливочном масле, с которым часто сравнивают пальмовое, насыщенных жиров еще больше.Lenta.ru
Больше всего в пальмовом масле насыщенной пальмитиновой кислоты, продолжил Медведев.Lenta.ru
"Чаще всего оно входит в состав продуктов, содержащих углеводы. Пальмовое масло в сочетании с углеводами усиливает удар по печени и приводит к ускорению старения населения", - заключил Алехин.Sputnik Южная Осетия
Эта новость в СМИ