5 мифов о дагестанском вине, в которые пора перестать верить

В советское время в Дагестане виноградники были разбиты на площади 71,2 тысячи гектаров (для сравнения: в Краснодарском крае в те же годы виноград занимал около 60 тысяч га).Это Кавказ
Дагестанские виноделы знают особенности терруара и выращивают в основном классические сорта, потому что по климатическим особенностям регион похож на Италию и Францию.Это Кавказ
В первом сезоне нас посетили 500 человек, в прошлом мы приняли около 1200, — рассказывает Шахмурад Канзитдинов, коммерческий директор семейной винодельни «Герей-Тюз» в равнинном Карабудахкентском районе Дагестана.Это Кавказ
— В прошлом году у нас было больше 9 тысяч гостей, в этом году планируем выйти на 16 тысяч туристов, — делится руководитель отдела коммуникаций «Дербент Вино» Алина Сиразетдинова.Это Кавказ