В стенах ВНИИ маслоделия и сыроделия разработаны технологии традиционных сыров («Советского», «Московского», «Ярославского», «Угличского», «Волжского», «Улеймы», «Чеддера»), а также рецептуры сливочных масел: «Крестьянского», «Традиционного», «Бутербродного», «Шоколадного».Ярославский регион
В рамках дальнейшего развития отрасли и решения задачи по импортозамещению, поставленной Президентом страны Владимиром Путиным, строим в Угличе высокотехнологичное предприятие по производству бактериальных заквасок для молочных продуктов.Ярославский регион
В Ярославской области насчитывается более 20 предприятий, где производят 67 сортов сыра.Ярославский регион
Также организация занимается обучением специалистов: за последние 5 лет курсы повышения квалификации прошли более тысячи человек, отмечает пресс-служба регионального правительства.НИА-Волга