Поддержать иммунитет: специалист рассказала, чем полезна морковь

Морковь — один из немногих свежих и доступных овощей, который может быть отличным источником витаминов в начале весны.Аргументы и Факты
Старший научный сотрудник ФИЦ питания и биотехнологии Ирина Перова рассказала, как выбрать самую полезную морковь.RT на русском
«В оранжевой моркови содержание каротиноидов может достигать 30 мг на 100 г. При этом суточная потребность в бета-каротине оценивается в 5 мг. В желтой и белой моркови каротиноидов существенно меньше», — пояснила она.Телеканал 360°
Цвет чёрной (или пурпурной) моркови обусловлен наличием существенного количества антоциановых пигментов наряду с каротиноидами.Царьград
Эта новость в СМИ