Mirror: яйца лучше разбивать о плоскую поверхность, а не о край посуды

Распространенная техника разбивания куриных яиц о край посуды на самом деле может быть опасна, рассказали эксперты онлайн-магазина Kitchen.com.Lenta.ru
По словам специалистов, использование стенки миски или сковороды «вталкивает» скорлупу внутрь, из-за чего бактерии, которые находятся на внешней стороне яйца, могут попасть во внутреннюю часть.Lenta.ru
Использование плоской поверхности, рассказали специалисты, менее рискованно.Lenta.ru
После появления трещины нужно аккуратно надавить на нее большими пальцами, пока внутренняя мембрана не разорвется, а затем осторожно разделить половинки, позволяя содержимому яйца выскользнуть в емкость.Общественная служба новостей
Эта новость в СМИ