Преподаватели материаловедения из Великобритании рассказали об использовании вафель с карамелью в шоколадной глазури в качестве объектов исследования в дистанционном лабораторном практикуме по изучению композитных материалов.N + 1
Идея преподавателей заключалась в том, чтобы предложить студентам, не выходя из дома, провести над вафельными батончиками серию испытаний на трехточечный изгиб и качественно зафиксировать результаты проведенного опыта.N + 1
Выбранные для опытов батончики представляют собой композит с сэндвич-структурой длиной 92 мм, толщиной 19 мм и шириной 27 мм из пяти слоев вафель, между которыми расположены четыре слоя карамели.N + 1
Испытания проводились для батончиков трех разных температур: комнатной (примерно 20 градусов), низкой (после десяти минут в морозильной камере, примерно −5 градусов) и высокой (примерно 30 градусов).N + 1