Как европейские производители защищенных продуктов ведут борьбу с подделками

Производители сыров, вин, мясных деликатесов и прочих кулинарных специалитетов европейских стран все чаще обращаются к техническим способам защиты своих продуктов от подделки.Коммерсантъ
В ход идут QR-коды, невидимые чернила, микрочипы и нанотехнологии — все для того, чтобы оградить рынок, стоимость которого оценивается в €80 млрд в год.Коммерсантъ
К примеру, производители сыров в Европе вовсю перенимают швейцарскую технологию ДНК-дактилоскопии молочных бактерий, которая легко устанавливает, из какого молока был произведен сыр.Коммерсантъ
Что же до съедобных чипов от p-Chips, то, по словам представителей компании, ими в самое ближайшее время начнет пользоваться германский производитель лекарств Merck.Коммерсантъ