…Вешенки характеризуются значительными нутрицевтическими свойствами: отличаются высоким содержанием белка (19–35%), содержат 9 незаменимых аминокислот, а также являются хорошим источником витаминов B, C и D2.AgroXXI
Однако световое излучение является абиотическим фактором, способным влиять на продуктивные и качественные показатели, так как вешенкам, принадлежащим к роду Pleurotus, требуется свет во время формирования плодового тела, и наблюдается фототропизм.AgroXXI
Свет также может улучшать качественные характеристики съедобных грибов на этапах выращивания, регулируя физиологический и пищевой обмен, а также в послеуборочный период, влияя на срок хранения.AgroXXI
В период инкубации температуру воздуха устанавливали на уровне 22°С, тогда как на этапе культивирования температуру поддерживали на уровне примерно 16°С, а концентрация CO 2 внутри грибного помещения поддерживалась на уровне 550 ppm.AgroXXI