Ясногорцам рассказали, как правильно выбрать мороженое

В зависимости от содержания молочного жира выделяют следующие виды мороженого: молочное - не более 7,5% молочного жира сливочное - 8-11,5% молочного жира пломбир - не менее 12% молочного жира кисломолочное - не более 7,5% молочного жира.Ясногорье
Масса порции должна быть указана в граммах, так как объем в миллилитрах не отражает фактическую массу продукта.Ясногорье
Названия продуктов на растительном сырье не должны содержать терминов «молочное», «пломбир» и других, что может ввести потребителя в заблуждение.Ясногорье
Для упаковки мороженого можно использовать бумагу и другие материалы, соответствующие техническим регламентам, не влияющие на вкусовые и иные характеристики продукта.Ясногорье