Если безвредного шоколада не существует — его надо напечатать

Все мы любим есть шоколад, но также заботимся о своем здоровье, — сказал Цингронг Хуанг, профессор кафедры пищевых наук в Школе экологических и биологических наук Рутгерса.Новости мира инноваций
В рамках исследования научная группа экспериментировала с различными соотношениями ингредиентов для стандартного рецепта шоколада, чтобы найти оптимальный баланс между жидким и твердым для 3D-печати.Новости мира инноваций
Стремясь снизить уровень жира в смеси, исследователи создали эмульсию из воды и масла, которая дополнили экстрактом дерева акации, широко используемым в пищевой промышленности для замены какао-масла.Новости мира инноваций
Технология 3D-печати продуктов питания позволяет разрабатывать индивидуальные съедобные продукты с индивидуальным вкусом, формой и текстурой, а также оптимальным составом в соответствии с потребностями потребителей, — заключил Хуанг.Новости мира инноваций