По словам главного внештатного специалиста-диетолога комитета здравоохранения Волгоградской области, врача-диетолога областной клинической больницы № 1 Надежды Студенковой, в любом возрасте важно соблюдать основные правила питания.Волга-Медиа
Не секрет, что с годами замедляется обмен веществ, снижается физическая активность, а значит, сокращается естественная потребность в белках, жирах, углеводах.Волга-Медиа
Калорийность дневного рациона после 40 лет каждое десятилетие должна снижаться в среднем на 7%. Так, у женщин после 60 лет среднесуточная потребность составляет 1800 ккал, а у мужчин – 2200 ккал.Волга-Медиа
Людям старшего возраста следует ограничить простые сахара, поваренную соль до 3 г в сутки, ввести в рацион растительные масла и жирную рыбу.Волга-Медиа