Ультраобработанные продукты повышают кардиометаболический риск у детей
Ученые из Университета Ровира-и-Вирджили в Испании провели исследование, выявившее, что чрезмерное потребление ультра-обработанных продуктов способствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний и диабета у детей в возрасте от трех лет.Экоправда
Речь идет о фастфуде, чипсах, замороженных обедах, газировке, полуфабрикатах из мяса, сыре, пирожных и печенье.Страна.Лайф
Те дети, которые употребляли больше ультра-обработанной пищи, демонстрировали повышенные значения индекса массы тела, окружности талии, содержания жира в организме, а также уровня глюкозы в крови.Страна.Лайф
Также было установлено, что чрезмерное употребление фастфуда, замороженной еды и жирной пищи связано со снижением уровня «хорошего» холестерина ЛПВП в крови детей.МедЗдравИнфо