В Пензастате рассказали про продовольственную безопасность региона

«Пензенская область относится к тем регионам России, в которых формируются ресурсы мяса, молока, овощей, картофеля в основном за счет местных сельхозпроизводителей», - делают вывод пензенские статистики.Пенза-Взгляд
Удельный вес собственного производства мясопродуктов за пять лет вырос с 70,4% до 77,2%, по молоку данные показатели увеличились с 82,3% в 2015 году до 85,6% в 2020.Пенза-Взгляд
В целом, за пять лет производство зерна в регионе увеличилось в 2,1раза, подсолнечника – на 95,1%, сахарной свеклы – на 23,9%, мяса – на 69,3%, молока – на 15,8%, яиц – на 2,2%.Пенза-Пресс
Удар по сельхозпроизвводству нанесла в 2020 году пандемия коронавируса.Пенза-Взгляд
Эта новость в СМИ