Разработана новая модель для оценки загрязнения помещений при готовке пищи

Группа исследователей, в которую входил эксперт по качеству воздуха Университета Джона Хопкинса, разработала новую модель, которая позволяет более точно оценивать и прогнозировать концентрацию твердых частиц, образующихся при жарке.Юность Сибири
Эти частицы содержат широкий спектр органических веществ, включая триглицериды, жирные кислоты и белки, а также различные химические вещества и соединения, которые образуются при воздействии тепла и горячего масла.Юность Сибири
Многочисленные исследования показали, что воздействие твердых частиц на открытом воздухе может способствовать развитию сердечно-сосудистых и респираторных заболеваний.Юность Сибири
ДеКарло и команда признали, что это была ошибка и что естественная термодинамика — то, как частицы и газы рассеиваются при движении воздуха, — может привести к изменению концентрации и состава загрязняющих веществ по окончании приготовления.Юность Сибири