«Об этом говорит оранжевый цвет»: диетолог назвала осенний овощ, предотвращающий развитие рака
Бета-каротин, содержащийся в тыкве, полезен для нормального функционирования глаз, а витамин Е замедляет процесс старения организма.ТИА
Как и все свежевыжатые соки, тыквенный тоже рекомендуется разбавлять водой 1:1, чтобы не повышать кислотность желудка (в любом свежевыжатом соке большая концентрация органических кислот, которые повышают кислотность желудка).ТИА
Как выбрать и правильно хранить тыкву В первую очередь, нужно следить за тем, чтобы тыква была зрелой (с плотной коркой), без существенных повреждений, с подсохшим хвостиком.ТИА
Не стоит покупать половинку овоща, в этом случае санитарно-гигиеническая безопасность продукта не гарантируется.КП - Томск