В Южно-Сахалинске стартовали праздничные мероприятия

В субботу, 14 декабря, в Южно-Сахалинске прошел День пельменя и зажглись огни на главной елке области. Эти события дали старт новогодним мероприятиям в регионе Горячие штучки Череду предновогодних событий в островной столице открыл фестиваль пельменей. Он состоялся на ярмарочной площади возле Дома торговли. Пельмени, равиоли, пянсе, самса, беляши, хворост… Настоящий гастрономический экстаз сахалинцы испытали уже четвертый раз – именно столько лет проходит в островном регионе День пельменя. С фестиваля Павел уносил килограммов пять пельменей, чтобы на все новогодние каникулы хватило. Улыбчивая девушка Айнура, увидев мой интерес, приподнимает крышку, и передо мной - одно из вкуснейших блюд Азии. - Нет, вкуснейшее блюдо Азии - это плов, - не соглашается со мной Айнура Мукашева. Но мы оценить это блюдо уже, к сожалению, не смогли – не хватило сил после двух порций съеденных пельменей: классических отварных и поджаренных с лучком и острым перцем. - Скоро у нас появится тандыр, - тем временем рассказывает Айнура, - и мы будем в нем запекать целого ягненка – еще одно вкуснейшее блюдо Азии. Наша продукция ручной лепки, мы делаем мясные и рыбные пельмени, острый вариант - пельмени по-восточному, с мясом и кимчи, манты, колдуны, вареники с картошкой. Эх, вкусно рассказывает Елена, невозможно удержаться от покупки еще одной пачки пельменей. А вечером того же дня жители и гости Южно-Сахалинска собрались у Дома правительства, где с наступлением темного времени суток зажгли главную елку области. Праздничное представление завершилось торжественным зажжением огней на главной елке островного региона и красочным фейерверком.Московский Комсомолец Сахалин
Эта новость в СМИ